Was ist Spond?
Spond kann kostenlos heruntergeladen und verwendet werden

Die Spond-App und der Spond Club sind für jeden unserer über 2 Millionen Benutzer kostenlos.

Monica avatar
Verfasst von Monica
Vor über einer Woche aktualisiert

Sicherstellen, dass die Spond-Plattform zur Teamverwaltung weiterhin kostenlos heruntergeladen und genutzt werden kann, ist grundlegend für unser Geschäftsmodell und unsere Mission, die harte Arbeit des Teamworks für Admins und Trainer zu erleichtern und gleichzeitig die Erfahrung der Basisnutzer zu verbessern.

Warum ist Spond kostenlos?

Wir haben uns zum Ziel gesetzt, ein kostenloses Tool zu erstellen, das das Leben von Trainern und Admins im Bereich des Breitensports und des freiwilligen Sektors erleichtert. Wir bleiben unserer Mission mehr denn je verpflichtet, und mit Herausforderungen, die aufgrund von Covid und der Kostenkrise entstehen, ist Spond darauf spezialisiert, Trainern und Admins im Jahr 2023 voranzubringen.

Unser Hauptziel ist es, die Organisation von Aktivitäten zu erleichtern. Wenn leidenschaftliche Menschen zusammenkommen, können erstaunliche Dinge passieren, und Spond existiert, um gemeinsam besser zu machen. Indem wir unseren Benutzern helfen, die Zeit, die sie für Verwaltung und Finanzen benötigen, zu minimieren, befreien wir wertvolle Stunden - im Durchschnitt 2,5 pro Woche -, die sie für das Coaching und andere wertvolle Aktivitäten nutzen können.

Spond ist privat im Besitz und wird von einer Gruppe starker und renommierter Investoren unterstützt, die an unsere Mission glauben, eine nachhaltige und intuitive Plattform zur Teamverwaltung im Sport zu schaffen.

Wird Spond mich für etwas berechnen?

Spond berechnet keine Gebühren für die Verwendung der Spond-App oder von Spond Club. Es gibt jedoch zwei klare und transparente Bereiche, für die wir für bestimmte Funktionen berechnen:

1) Transaktionen

Das Geschäftsmodell von Spond basiert auf Transaktionen. Wir berechnen unseren Benutzern die Bearbeitung von Zahlungsanforderungen, die über die Spond-App und Spond Club gemacht werden. Alle Transaktionen erfolgen über unseren sicheren Zahlungspartner - Stripe -, und wir berechnen eine geringe Transaktionsgebühr, die je nach Gerichtsbarkeit unterschiedlich ist. Unsere Transaktionskosten sind ähnlich wie bei vielen unserer Mitbewerber, von denen viele auch für die Nutzung ihrer Plattform berechnen, die bei Spond jedoch vollständig kostenlos bleibt.

Ein Drittel der Trainer und Organisatoren gibt an, dass die Finanzierung ihr größtes Problem ist, wobei das Sammeln und Verfolgen von Zahlungen eine ihrer größten Herausforderungen darstellt. Spond hilft Ihnen, die langweiligen Teile - die Zahlungsanforderungen und Nachverfolgungen - zu bewältigen, damit Sie mehr Zeit für Ihren Sport oder Ihre Aktivität haben.

Fundraising

In Gerichtsbarkeiten, in denen Fundraising über die Spond-Plattform möglich ist (Norwegen und Vereinigtes Königreich), nehmen wir einen Prozentsatz der durch den Verkauf von Einträgen generierten Spenden, um Verwaltungsaufgaben, Plattformkosten und (manchmal) Preise zu decken. Der genaue Prozentsatz hängt vom ausgewählten Fundraising-Tool ab und wird immer deutlich für Admins und Teilnehmer angegeben.

Finde mehr heraus