Wie funktioniert "Maximale Teilnehmer"?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du eine maximale Anzahl an Teilnehmer für eine Veranstaltung festlegst, kann nur die von dir festgelegte Anzahl an Personen teilnehmen. Nachdem das Maximum erreicht ist, wird eine Warteliste eingerichtet.

Falls einer der Teilnehmer absagt, wird sein Platz der ersten Person auf der Warteliste angeboten. Diese Person wird durch eine automatische Benachrichtigung informiert und muss die Teilnahme bestätigen. Falls dies nicht geschieht, wird der freie Platz der zweiten Person auf der Warteliste angeboten und so weiter.

Der Administrator kann die Warteliste nicht überschreiben, indem er jemanden nach oben schiebt. Dies funktioniert nach dem Prinzip "wer zuerst kommt, mahlt zuerst". Der Administrator kann jedoch den Teilnehmerstatus der Mitglieder ändern, indem er sie auf eine Warteliste setzt, sie durch Eingabe in die Teilnehmerliste ablehnt und entfernt.

Um die maximale Anzahl / Warteliste zu deaktivieren, gehen Sie zu Ereignis > Bearbeiten > klicken Sie neben der maximalen Teilnehmerzahl auf "Entfernen".

Wenn für die Veranstaltung eine Anmeldegebühr erhoben wird, wird das Mitglied erst dann zur Zahlung aufgefordert, wenn es seinen Platz angenommen hat.